ДоктоRU :

 ЛИТЕРАТУРА 

 БЕЗОПАСНОСТЬ 

ОБУЧЕНИЕ

 СЪЕЗДЫ, ВЫСТАВКИ 

 НеДоктоRU :

ОПЕРАЦИИ

 СЛОВАРЬ

ХИРУРГИ

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ 

 ДилеRU :

ТЕХНИКА

БОЛЬНИЦЫ

  ОБЩЕСТВА 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Добавить
Основные страницы
ДоктоRU
НеДоктоRU
ДилеRU
САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ
 

Диета и пищеварение – основы Аюрведы

Древние мудрецы говорили, что разницу между болезнью и здоровьем формирует с годами правильная и неправильная диета. Иными словами полезная или вредная пища.

Еще совсем недавно, профессиональные доктора, ученые не рассматривали серьезно диету, как основополагающий фактор, вызывающий болезни. Все внимание науки уделялось устранению симптомов заболеваний, искусству хирургического вмешательства и т.д. При этом существовали некие общие рекомендации по диете при лечении тех или иных заболеваний. Но подобные рекомендации не носили какой то систематический характер и назначались скорее на усмотрение доктора. При это доктор не обладал необходимыми знаниями в диетологии, что, разумеется, «сводило на нет» эффективность диеты и не помогало процессу лечения пациента.

Однако в последние десятилетия современная медицина полностью пересмотрела сове отношение к важности пищи, ежедневно принимаемой человеком. Такому рода прогрессу в основном способствовали данные статистики, собираемой различными медицинскими обществами в мире. К примеру, американское онкологическое общество опубликовало данные, указывающие на то, что  диета составляет значительный фактор риска в 35% из 900 000 новых ежегодных случаев заболевания раков в Америке. Общеизвестным фактом также является и то, что пища, содержащая большое количество вредных жиров – увеличивает риск ишемической болезни сердца – смертельной болезни №1 в Америке. Все это стало «вынуждать» докторов и исследователей уделять больше внимания изучению диеты в жизни человека.

Аюрведа на протяжении многих тысячелетий дает обоснованные и эффективные рекомендации по правильному питанию, которое само по себе является залогом предотвращения большинства заболеваний распространенных в  современном обществе. Пища занимает центральную часть в профилактике и лечения заболеваний и такой терапевтический эффект еды достаточно легко использовать при лечении при условии понимания основных принципов Аюрведы.

Важным моментом является то, что поскольку каждая физиология индивидуальна, то и подход к лечению, назначению диеты – тоже не может быть универсален, даже при одинаковых, на первый взгляд, заболеваниях. Даже банальная простуда может быть вызвана совершенно различными факторами и не только внешними, но и внутренними и лечение тоже может быть абсолютно различным. Эссеист М.Фишер писал, что «обычное яйцо может быть нектаром для одного человека и бомбой с часовым механизмом для другого».

Если Вы хотите узнать больше об Аюрведе и принципах питания – посетите аюрведический центр, где Вы можете почерпнуть много нового, интересного и полезного для себя.

 

  29.05.2013

  вставка


-


ГЛАВНАЯ | ДоктоRU | НеДоктоRU | ДилеRU
Добавить НОВОСТЬ | Добавить ССЫЛКУ на САЙТ | Регистрация в базе СПЕЦИАЛИСТЫ | Добавить ВЫСТАВКУ, КОНФЕРЕНЦИЮ
ENGLISH | НАВИГАЦИЯ | ТЕХНИКА | БЕЗОПАСНОСТЬ | СПЕЦИАЛИСТЫ | ЦЕНТРЫ | КАТАЛОГ | СПЕЦИФИКАЦИИ, ЦЕНЫ | ФИРМЫ | НОВОСТИ | АССОЦИАЦИИ | СЪЕЗДЫ, ВЫСТАВКИ | ЛИТЕРАТУРА | СТАТЬИ | ИНТЕРНЕТ | ОБУЧЕНИЕ | МЕД. ЭКОНОМИКА | ГДЕ? КАК? ПОЧЕМ? | ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ | ОПЕРАЦИИ | СЛОВАРЬ | СОТРУДНИЧЕСТВО | КОНТАКТЫ | ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главный редактор сайта проф.  

    Координатор проекта  

Copyrights © 2000-2012. EndoХирургиЯ. MDG
При использовании в любой форме материалов сайта - ссылка на него обязательна