ДоктоRU :

 ЛИТЕРАТУРА 

 БЕЗОПАСНОСТЬ 

ОБУЧЕНИЕ

 СЪЕЗДЫ, ВЫСТАВКИ 

 НеДоктоRU :

ОПЕРАЦИИ

 СЛОВАРЬ

ХИРУРГИ

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ 

 ДилеRU :

ТЕХНИКА

БОЛЬНИЦЫ

  ОБЩЕСТВА 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Добавить
Основные страницы
ДоктоRU
НеДоктоRU
ДилеRU
САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ
 

Новогодние праздники: как не растолстеть


Разве можно представить себе новогодние праздники без обильного застолья? Непременный салат «оливье», другие калорийные блюда, потребление алкоголя неизбежно приводят к набору веса, который может составить до 5 кг за все время новогодних каникул. Хорошо, если ваш обычный вес находится в норме; в случае же избытка веса, эти 5 кг могут стать причиной ожирения и последующих проблем со здоровьем.


Чтобы не поправиться за время праздников, мы рекомендуем вам использовать систему питания ДИН, разработанную в клиниках ОРИГИТЕЯ® доктора Мухиной. Аббревиатура ДИН расшифровывается как «Дискретное Измерение Нутритивности». Данный параметр учитывает как калорийность продуктов, так и их пищевую ценность (индекс гликемичности). Индекс гликемичности продукта отражает скорость, с которой он повышает концентрацию глюкозы в крови.


Так, кусок белого хлеба и яблоко имеют примерно равную калорийность, но хлеб намного более гликемичен, чем яблоко, и способствует набору лишних килограммов, а яблоко – нет. Хлеб вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови, избыток которой превращается в жир. Яблоко же медленно (в течение 3-х часов) и равномерно повышает уровень глюкозы, которая за это время успевает полностью израсходоваться на энергетические затраты организма. Итак, не вдаваясь в медицинские тонкости, примем за аксиому, что « резкое повышение уровня глюкозы в крови (высокий индекс гликемичности) приводит к ее превращению в жир».


Самыми гликемичными продуктами считаются: сладкое и мучное; далее следует несладкое мучное, макароны; и овощи – картофель, морковь и свекла.


Система 100 ДИН доктора Мухиной позволяет легко ориентироваться в мире продуктов – есть, что хочется и не толстеть. Согласно данной системе, дневной нормой считается потребление 800 дин. Причем за единицу меры в 100 дин принята небольшая порция блюда или продукта весом в 150 грамм. Так, тарелка борща - это 100 дин; та же тарелка борща с ложкой сметаны – это уже 200 дин; вареный кусок мяса -100 дин, а поджаренный на масле -200 дин.


Все овощи, за исключением вареной картошки, свеклы и моркови, имеют «ноль» дин. То есть, вы никогда не поправитесь от салата из помидоров и огурцов в чистом виде, но если вы его заправите маслом, майонезом или сметаной, то получите +100 дин.


Все фрукты, за исключением винограда, банана и инжира также приняты за «ноль» дин. Но если вы съели «нулевой» фрукт после 6 часов вечера, то он уже считается за 100 дин. Что касается «ненулевых» продуктов, то их «вес» в динах удваивается, если они будут съедены после 6-ти вечера. Такое удвоение пищевой ценности продукта объясняется физиологическими особенностями нашего организма – вечером наша пищеварительная система «отдыхает».


Чтобы не поправиться в новогоднюю ночь, воспользуйтесь нашими советами:




  • Откажитесь от хлеба и бутербродов;




  • Весь день 31 декабря ешьте только «нулевые» продукты;




  • Не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что 100 гр. водки, коньяка или виски – это 400 дин, а 100 гр. шампанского или сухого вина – это 100 дин;




  • В новогоднюю ночь поставьте перед собой небольшую тарелку и помните, что каждая съеденная порция- это 100 дин;




  • Замените «вредные» сладости фруктами - апельсином, мандарином, виноградом;




  • Если в новогоднюю ночь вы все же съедите 3000 дин, то следующие три дня рекомендуется «посидеть» на «нулевых» продуктах.




Если же за новогодние праздники вы наберете лишние килограммы, то обратитесь в одну из клиник ОРИГИТЕЯ®, где уникальный авторский метод Золотая игла® доктора Мухиной позволит вам избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ, а система питания 100 дин позволит сохранить идеальный вес.


  28.05.2012

  вставка


-


ГЛАВНАЯ | ДоктоRU | НеДоктоRU | ДилеRU
Добавить НОВОСТЬ | Добавить ССЫЛКУ на САЙТ | Регистрация в базе СПЕЦИАЛИСТЫ | Добавить ВЫСТАВКУ, КОНФЕРЕНЦИЮ
ENGLISH | НАВИГАЦИЯ | ТЕХНИКА | БЕЗОПАСНОСТЬ | СПЕЦИАЛИСТЫ | ЦЕНТРЫ | КАТАЛОГ | СПЕЦИФИКАЦИИ, ЦЕНЫ | ФИРМЫ | НОВОСТИ | АССОЦИАЦИИ | СЪЕЗДЫ, ВЫСТАВКИ | ЛИТЕРАТУРА | СТАТЬИ | ИНТЕРНЕТ | ОБУЧЕНИЕ | МЕД. ЭКОНОМИКА | ГДЕ? КАК? ПОЧЕМ? | ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ | ОПЕРАЦИИ | СЛОВАРЬ | СОТРУДНИЧЕСТВО | КОНТАКТЫ | ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главный редактор сайта проф.  

    Координатор проекта  

Copyrights © 2000-2012. EndoХирургиЯ. MDG
При использовании в любой форме материалов сайта - ссылка на него обязательна