ДоктоRU :

 ЛИТЕРАТУРА 

 БЕЗОПАСНОСТЬ 

ОБУЧЕНИЕ

 СЪЕЗДЫ, ВЫСТАВКИ 

 НеДоктоRU :

ОПЕРАЦИИ

 СЛОВАРЬ

ХИРУРГИ

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ 

 ДилеRU :

ТЕХНИКА

БОЛЬНИЦЫ

  ОБЩЕСТВА 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Добавить
Основные страницы
ДоктоRU
НеДоктоRU
ДилеRU
САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ
 

Кисломолочные продукты и их польза для человеческого организма.

Пользу кисломолочных продуктов для человеческого организма переоценить очень трудно. С самого раннего детства мы вскармливаемся молоком, кисломолочные продукты на его основе проходят с нами через всю нашу жизнь, еще с пеленок заклавывая основы здорового образа жизни.

Молоко – самый лучший источник витаминов и кальция, столь необходимого нашему организму. Следует отметить, что кальций, содержащийся в молоке, находится в наилучшем соотношении с другим важным для нас веществом – фосфором. При недостаточном количестве кальция в организме у человека возникает задержка роста, нарушается формирование зубов и костей, повышается кровоточивость сосудов, нарушается работа сердца. Примерно 4/5 от ежедневной потребности человека в кальции можно восполнять засчет продуктов молочного происхождения.

Помимо этого, в молоке есть такие витамины и элементы, как магний, натрий, хлор, калий, марганец, железо, кобальт, йод. Без этих элементов попросту невозможно построение организма и поддержание его функционирования. Все лактобактерии, содержищиеся в кисломолочных продуктах, значительно улучшают микрофлору кишечника. Современное питание, изобилующее вредными жирами и быстрыми углеводами, негативно сказывается на здоровье человека. Лактобактерии позволяют сохранить нормальную работу кишечника даже при вредной пище.

Такие кисломолочные продукты питания, как творог и сыр, применяются для профилактики атеросклероза, поскольку метионин и холин в составе этих продуктов повышают количество лецитина в крови. Благодаря метионину исключается возможность проникновения холестерина в стенки сосудов. Это позволяет предупредить развитие атеросклероза.

Творог широко применяется при лечении больных язвенной болезнью желудка, гастрита, заболеваний желчного пузыря и кишечника. В среднем, человек должен потреблять примерно 6.5 кг творога в год для того, чтобы исключить все эти неприятные заболевания. Однако не следует забывать и о других кисломолочных продуктах в рационе, поскольку основы здорового образа жизни закладываются еще с питания.

В любом кисломолочном продукте будет содержаться молочный жир. Для человеческого организма этот жир является самым лучшим источником энергии. В этих жирах присутствуют такие полиненасыщенные жирные кислоты, как линолевая и линоленовая кислота. В организме человека данные кислоты не синтезируются. При недостатке данных кислот все процессы обмена в организме будут полностью нарушены.

  30.05.2012

  вставка


-


ГЛАВНАЯ | ДоктоRU | НеДоктоRU | ДилеRU
Добавить НОВОСТЬ | Добавить ССЫЛКУ на САЙТ | Регистрация в базе СПЕЦИАЛИСТЫ | Добавить ВЫСТАВКУ, КОНФЕРЕНЦИЮ
ENGLISH | НАВИГАЦИЯ | ТЕХНИКА | БЕЗОПАСНОСТЬ | СПЕЦИАЛИСТЫ | ЦЕНТРЫ | КАТАЛОГ | СПЕЦИФИКАЦИИ, ЦЕНЫ | ФИРМЫ | НОВОСТИ | АССОЦИАЦИИ | СЪЕЗДЫ, ВЫСТАВКИ | ЛИТЕРАТУРА | СТАТЬИ | ИНТЕРНЕТ | ОБУЧЕНИЕ | МЕД. ЭКОНОМИКА | ГДЕ? КАК? ПОЧЕМ? | ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ | ОПЕРАЦИИ | СЛОВАРЬ | СОТРУДНИЧЕСТВО | КОНТАКТЫ | ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главный редактор сайта проф.  

    Координатор проекта  

Copyrights © 2000-2012. EndoХирургиЯ. MDG
При использовании в любой форме материалов сайта - ссылка на него обязательна